cara membuat donat kentang


membuat donat kentang
gambar via : resepmami.info

Resep donat kentang yang satu ini bisa di coba pembuatannya pun sangat simple dan hasilnya sangat empuk bahan-bahannya pun sangat mudah di dapat.
Cara membuatnya bisa juga di lihat di video berikut ini:

Bahan-bahan

  • Kentang yang dikukus (200 gram)
  • Tepung terigu protein tinggi 500gr
  • Butter (75 gr)
  • Kuning telur (4 butir)
  • Ragi (11gr)
  • Susu bubuk (50gr)
  • Garam (1/2 set)
  • Gula halus (100gr)
  • Air es (100 ml air)

Cara membuat donat kentang:

  1. Cara membuat donat dari kentang, Anda perlu  menyiapkan wadah terlebih dahulu untuk membuat adonan. Adonan terdiri dari 500 gram tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instant.
  2. Campur semua bahan hingga rata
  3. Kemudian, masukkan telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan dan air (100 ml air) ke dalam wadah sedikit demi sedikit.
  4. Selanjutnya, tambahkan mentega dan garam secukupnya, lalu uleni hingga adonan menjadi kalis.
  5. Lalu, diamkan adonan donat 200 gram kentang selama kurang lebih 20 hingga 30 menit
  6. Setelah itu, buat bulanan dari adonan, Anda bisa menggunakan cetakan untuk mempercepat
  7. Lalu, diamkan adonan, tutup dengan kain agar mengembang, kurang lebih sekitar 20-30 menit
  8. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng donat tadi hingga memiliki warna kuning keemasan.
  9. Jika sudah terlihat matang, angkat dan tiriskan, setelah donat goreng sudah mulai dingin, beri toping sesuai selera Anda.
  10. Donat kentang yang empuk sudah dapat disajikan

Postingan populer dari blog ini

jenis - jenis roti bakery

roti manis