hiasan brownis ala ASSALAM
Bahan-bahan
- Bahan kue
- 4 butir telur
- 10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking soda
- Essense vanila
- 2 bgks chocolatos drink (atau bisa jg pake coklat bubuk)
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm minyak sayur / maragarin leleh
- 200 gr dcc (untuk hiasan)
- Bahan butter cream
- 500 gr unsalted butter
- Sejumput baking soda
- 2 sachet skm indomilk coklat
- 100 gr gula pasir yg sudah dicairkan dg 80ml air(dinginkan)
Langkah
Mixer dg kecepatan tinggi telur & gula pasir. Terus mix sampai berwarna putih berjejak
Masukkan baking soda sambil terus dimixer.kemudian lanjutkan dengan memasukkan essense vanila dan minyak sayur.
Setelah tercampur rata masukkan cocholatos/ coklat bubuk dan lanjutkan dg memasukkan sedikit demi sedikit tepung terigu mixer sebentar lalu tuangkan ke loyang
Panggang dengan api sedang kurang lebih 30 menit. Tes kematangan dg menusukan tusuk gigi ke kue, apabila tidak lengket berarti sudah matang 😉
Setelah matang angkat dan dinginkan. Sambil menunggu dingin kita buat butter cream nya
Butter cream : mixer margarin dan sejumput baking soda sampai benar2 lembut kurang lebih 10- 15 menit. Kemudian masukan susu coklat. Lanjutkan dg memasukkan gula pasir cair sedikit demi sedikit mixer lagi selama 5 menit
Menghias : bagi kue menjadi 3. Lapisi bagian atas dg butter cream tutup kembali dengan kue.ulangi langkah yg sama dg tumpukan kedua dan ketiga. Hasilnya akan berlapis spt di gambar